Полтавские вареники с клубникой — пухлые, без дрожжей и яиц.


В этом рецепте вареники готовятся на пару, что делает их мягкими, нежными и воздушными. Без яиц и дрожжей, но пухлыми и вкусными. Этот простой рецепт на кефире является идеальным вариантом на лето, когда хочется чего-то домашнего, легкого и сладкого.
Рецепт был опубликован на сайте 'Gospodynka'.
Вам понадобятся:
- кефир — 500 мл.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 3 ч. л.;
- мука — 600 г;
- сода — 1 ч. л.;
- клубника — на свой вкус;
- сахар — для начинки.
Способ приготовления
В миске смешайте кефир комнатной температуры с солью и сахаром. Добавляйте муку вместе с содой, замешивая, пока не получите мягкое тесто. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте отдохнуть.
Раскатайте тесто, выложите начинку из клубники, посыпьте сахаром, слепите вареники и варите на пару около 5 минут. Можно подавать с медом, сливками или сметаной.
В этом рецепте вареники готовятся на пару с клубникой и кефирно-сладким тестом. Просто, быстро, вкусно!
Читайте также
- Три знака Зодиака рискуют потерять деньги в июле по Таро
- Сохраняют перепады температур — какие сорта дыни самые лучшие
- Пирог с смородиной 'Чудо из печи' — все смешать и в духовку
- День святой Марины 2025 — почему в праздник следует искупаться в озере
- Соус из кабачков на зиму — к бутербродам или другим блюдам
- Грози и температурный контраст — прогноз погоды на завтра