Назван продукт, который снижает риск болезни Альцгеймера.


Сыр камамбер улучшает работу мозга – исследование
Исследователи из Киото провели эксперименты на мышах, чтобы установить влияние камамбер на мозг. Они пришли к выводу, что ферментация молочных продуктов, в частности камамбера, может способствовать омоложению мозга и снижению риска развития болезни Альцгеймера. Во время ферментации образуются специальные молекулы, которые улучшают функционирование мозга, способствуют росту новых нейронов, улучшают память и снижают негативное влияние жирной пищи на мозг. Ученые также подчеркнули, что потребление ферментированных молочных продуктов может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера. Это особенно важно, поскольку количество людей, страдающих от деменции и потери когнитивных функций, стабильно растет.
Таким образом, включение ферментированных сыров, таких как камамбер, в рацион питания может быть полезным для укрепления и защиты мозга.
Читайте также
- Полный провал реформы: украинцы шокированы данными о курении среди подростков
- Нафтогаз дал советы по выбору кондиционера: что важно учитывать украинцам этим летом
- Проверьте это немедленно: 'Нафтогаз' предупредил о скрытой опасности с газом
- Гепатит А в Киеве: эксперт Попенко объяснил, почему вода под угрозой
- Программа медицинских гарантий не покрывает современное лечение меланомы в Украине - врач
- В Киеве зафиксированы вспышки сразу двух опасных заболеваний: как уберечься